“爱心暑托班,快乐不简单”人文学院—漕河泾街道爱心暑托班开班

发布者:新闻中心发布时间:2019-07-12浏览次数:10

7月8日上午,人文学院—漕河泾街道爱心暑托班开班仪式在漕河泾社区文化中心顺利举行。漕河泾街道党工委副书记张爱娟、团工委负责人孙宗斌,我校团委书记潘黎勇、人文学院党委常务副书记朱政出席仪式。本期暑托班校长、人文学院2016级历史学(师范)专业韩永生担任主持。

潘黎勇在开班致辞中对人文学院-漕河泾街道爱心暑托班的历届办班成果与志愿服务工作表示充分肯定,希望志愿者们能继续贯彻“三心”办学理念,即:献出一份爱心、给孩子和弱势群体一份关心、唤社会一份热心;能勇挑时代重担,培育时代新人,体现大奖娱乐最新官网 “爱教、乐教、善教”精神,并祝愿本期爱心暑托班成功举办。张爱娟对参加本期爱心暑托班的小朋友们表示热烈欢迎,向人文学院的志愿者致以衷心感谢,希望孩子们能在暑托班中快乐成长。就读于求知小学的五年级学生戴钰容作为爱心暑托班的往届学员代表,分享了她在暑托班“第二课堂”里的成长与收获,并表示会主动遵守纪律,与其他学员一起营造良好的学习环境。韩永生就本期暑托班准备情况和开班安排作简要介绍。

开班仪式之后,由上海地铁维护保障有限公司通号分公司与上海市环境工程设计科学研究院有限公司的老师们为学员们带来《地铁安全进课堂》和垃圾分类知识讲座。会后,人文学院团委、街道团工委、社区活动中心相关负责人召开安全工作协调会,就开班后的相关工作细节作进一步沟通部署。

为保障暑托班学员们能够度过一个健康、快乐、有意义的假期,漕河泾街道配备了两名安保人员为学员们“保驾护航”,选择具有专业资质的餐饮公司负责配餐服务;人文学院加强对学生志愿者的培训,精心设计暑托班课程,加大教学技能实操锻炼。

本期办班时间持续七周,参与学员96名,自主课程设计50余门,涵盖了汉服礼仪与汉舞教学、地方历史绘本、顾绣等多门具有人文学院学科特色的精品课程;近40余名志愿者参与其中。在上海市团市委“往社区走”战略引导下,人文学院将紧密联动社区、学校、学院资源,与漕河泾街道一起把“爱心暑托班”这一政府实施项目办好,真正服务好青少年的成长。


(供稿、摄影:人文学院)